公告

致新春贵州在沪和即将返沪乡亲的倡议书

       日期:2020-02-11

亲爱的贵州在沪和即将返沪的乡亲们:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,习近平总书记高度重视,亲自指挥,亲自部署,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。全国人民积极响应党中央、国务院决策要求,万众一心,争分夺秒,共同参与到疫情防控中去。当前,上海市疫情防控工作已进入关键时期,面对防输入、防扩散的双重压力,面临人员返程、企业复工的双重考验,不能有丝毫松懈和侥幸,需要全社会的通力合作,需要每个人的共同参与!在此,向在沪和即将返沪的贵州乡亲发出如下倡议:

一、同心协力、共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战。广大乡亲要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和上海防控疫情保障生命健康安全等方面的决策部署,服从统一领导、统一指挥,严格遵守上海市《关于全力做好当前新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的决定》以及各区的具体规定,充分展示贵州人的良好精神状态,充分发挥共产党员、共青团员先锋模范作用,做到对自己负责、对他人负责、对社会负责,坚定信心、全力以赴,共同打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战。

二、遵规守纪、服从管理,全力配合做好社区疫情防控工作。广大乡亲要严格按照工作地、居住地政府、社区规定,保持理性科学的态度和积极向上的心态,积极配合政府各部门开展的各项防控措施,严格遵守在公共场所佩戴口罩的规定,减少外出活动,不参加人员聚集,注意个人卫生和防护,加强信息登记和健康管理,如实提供有关信息。对于即将返沪的乡亲,要严格落实有关居家隔离或集中隔离观察14天的要求,自觉向社区报告并接受管理,如有异常及时报告。

三、发扬贵商精神,积极承担企业社会责任。广大在沪贵商企业家要扎实做好节后返工复工人员的疫情防控管理,严格按照《关于做好企业复工复产工作的通知》的要求,落实防控组织、防控物资、应急预案、内部管理、宣传教育“五个到位”,复工审核报备通过后方可复工,严禁擅自复工。根据区域情况和行业特点,鼓励错峰上下班,探索弹性工时、错岗上班、轮流到岗、远程办公、居家上班、变通考勤管理等有效方式,保障因疫情影响延长假期、居家隔离、医学观察、确诊救治等阶段职工的合法收入和其他权益。要加强工作环境清洁、通风和预防性消毒,加强健康宣教和健康提示,配齐必要的防护用品,加强职工的自我防护。

四、守望相助,用爱心汇聚战胜疫情的磅礴力量。一方有难,八方支援。越是困难时刻,越需要戮力同心。广大乡亲要积极弘扬守望相助的志愿精神,在确保健康安全的情况下,积极协助卫生防疫等部门,为居家隔离人员提供防疫志愿服务,力所能及地协助开展居家隔离观察、健康帮助,关心关爱确诊患者及其家属,帮助他们战胜疫病、重拾身心健康。

生命重于泰山,防控就是责任。让我们立即行动起来,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,在上海市委、市政府的有力部署下,众志成城、同舟共济,联防联控、科学应对,为打赢这场疫情防控阻击战作出积极贡献。



                                                                                                                                                               贵州省人民政府驻上海办事处

                                                                                                                                                                         2020年2月10日