贵州省人民政府驻上海办事处工会第二次会员大会召开

       日期:2020-01-10

1月8日,省政府驻上海办事处召开第二次工会委员会会员大会,办党组书记、主任张洪出席会议并讲话,副主任杨维炘、刘锐以及工会全体会员参加会议。会议由办党组成员、副主任杨维炘主持。

会上,刘锐副主任宣读了省直属机关工会工委《关于同意贵州省人民政府驻上海办事处工会召开第二次会员大会进行换届选举的批复》。参会会员集中审议了第一届工会委员会工作报告和经费审查报告,审议通过了《贵州省人民政府驻上海办事处工会第二次会员大会选举办法(草案)》。会议严格按照工会章程和有关选举规定,选举产生了唐义等3名同志为省政府驻上海办事处第二届工会委员会委员,杨至义同志为第二届经费审查委员会委员,帅育楠同志为第二届女职工委员会委员。大会圆满完成了各项议程。

新当选工会主席唐义同志作了表态发言。他表示,将在办党组的坚强领导下,不负众望、全力以赴,推进工会会员服务工作,结合实际组织文体活动,力尽所能开展慰问帮扶,力排万难抓好自身建设,充分发挥工会组织的桥梁纽带作用,努力提升工会的凝聚力。

最后,办党组书记、主任张洪作讲话。张洪主任对第二次工会会员大会的胜利召开表示祝贺,对选举产生的新一届工会委员会寄予了殷切的期望,并对新一届工会委员会提出四点要求:一是深入学习党的十九大以来的理论成果,坚定干部职工的理想信念,矢志不移地做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。二是切实维护好广大干部职工的合法权益,不断提高工会工作的整体水平,推进形成广大干部职工共谋事业发展、共建和谐社会、共享改革成果、共创美好生活的良好局面。三是切实加强工会自身建设,增强工会组织的凝聚力,努力把办事处工会建成“党组织靠得住、行政工作离不开、广大职工信得过”的群众组织。四是不断创新工会活动载体,切实提高职工队伍的整体素质,要处理好开展各项活动和做好日常工作之间的关系,为推进办事处各项工作发展作出应有的贡献。