省驻沪办与纳雍县召开黔货出山工作座谈会

       日期:2020-01-09

1月8日上午,省政府驻上海办事处与纳雍县就黔货出山工作召开工作座谈会,双方就纳雍滚山鸡和土鸡蛋打入上海市场情况进行了交流。省政府驻上海办事处党组书记、主任张洪,党组成员、副主任刘锐,业务处相关负责同志,纳雍县源生牧业董事长刘健参加座谈会。

纳雍县源生牧业董事长刘健介绍,源生牧业是纳雍县委县政府为推动脱贫攻坚和“黔货出山”成立的集家禽育种、畜禽养殖、屠宰加工、饲料生产加工、产品销售、物流运输等业务为一体的农特产品公司。该公司主打“纳雍土鸡养殖”和“生态鸡蛋”等短、平、快的生态养殖项目,业务覆盖四川、重庆、云南等地,成立以来已经为纳雍县贫困群众分红400多万元。该公司作为纳雍“黔货出山”的综合性平台,现有存栏鸡100万只,却存在着销售渠道不畅通、市场把握不精准、标准化程度较低等相关问题,严重制约了纳雍县“黔货出山”工作的发展。

张洪同志表示,省政府办公厅是纳雍县的对口帮扶单位,办公厅领导高度重视纳雍县脱贫攻坚工作,作为办公厅代管的部门,上海办事处有责任也有义务发挥驻地资源要素富集、市场需求活跃等优势,为纳雍县脱贫攻坚贡献自身的力量。同时,源生牧业作为纳雍县黔货出山的先锋军,要在规模化生产上下功夫,以规模化闯市场、以规模化创品牌;要在标准化突破上下功夫,要精准分类、精准销售,合并好同类项,为消费者提供高质量的产品;要在强化履约意识上下功夫,坚守诚信根本,以诚信促发展,以诚信拓销路;要在压缩成本上下功夫,把握好生产经营各个环节,转变粗放型的生产方式,提升产品综合竞争力;要在读懂市场上下功夫,不能一厢情愿,要全面了解上海和长三角地区市民的需求,做好市场调研,提供好符合市场需求的产品;要在强化管理上下功夫,科学规划、合力布局、内外联动,真正将源生牧业打造成纳雍“黔货出山”的主力军,为纳雍脱贫摘帽打通“最后一公里”。