省委办公厅副主任赵刚一行到省政府驻上海办事处调研座谈

       日期:2020-01-06

1月3日,省委办公厅副主任赵刚带领省委办公厅信息一处、信息二处、文书处、机要交通处等处室负责人到省政府驻上海办事处调研指导并召开工作座谈会。办党组书记、主任张洪,党组成员、副主任杨维炘,秘书处、党群处、业务处、宁波联络处等处室负责人和相关人员参加会议。

首先,张洪代表上海办事处感谢省委办公厅对我办工作的支持和关心,围绕党的建设、招商引资、招才引智、黔货出山、劳务协作、信息收集、沟通联络等方面对我办2019年工作做了介绍,并就我办信息工作做了专门的沟通交流。

赵刚充分肯定省政府驻沪办的信息工作在为省委省政府领导决策方面发挥的重要作用。希望驻沪办从以下方面推动信息工作:一是要提高政治站位,强化问题导向,把握重点环节,强化信息获取的代表性;二是围绕中央和省委省政府领导决策的信息需求提供保障;三是充分结合长三角地区高校智库多、信息质量高的优势加大信息约稿力度,提高决策服务质量;四是围绕上海和贵州的交流互动,结合实际情况,有针对性的提出建议,为省委省政府决策提供参考。

最后,张洪表示,今天的会议既是一个调研座谈会又是一个工作培训会,为驻沪办下一步信息工作开阔了思路、指明了方向。驻沪办将以此次会议为契机,发挥驻地优势,充分整合相关资源,加强信息工作力度,强化调查研究,及时准确掌握和报送驻地信息,使我办信息工作在2020年再上新的台阶。