省驻沪办到上海黔茶中心调研并召开黔茶企业座谈会

       日期:2020-01-06

2019年12月31日下午,省政府驻上海办事处党组书记、主任张洪率领业务处相关负责同志到上海黔茶中心调研并组织上海黔茶中心运营管理方上海帝芙特国际茶业文化市场经营管理有限公司、入驻黔茶企业相关负责人代表召开工作座谈会,了解黔茶中心运行情况,广泛听取意见,协调黔茶企业入驻费用等相关问题。

上海帝芙特国际茶业文化市场经营管理有限公司进行了运营情况的专题汇报,对2019年运营状况进行了全面总结,指出了工作存在的相关困难和问题,并有针对性的对2020年黔茶中心运营提出了基本思路和建议。入驻茶企代表结合2019年自身生产经营情况向与会同志进行了报告,介绍了当前企业发展存在的瓶颈性问题,并希望2020年从场租费、物管费上得到适当的扶持。

针对黔茶企业普遍关注的2020年度场租费用等问题,张洪同志组织运营方上海帝芙特国际茶业文化市场经营管理有限公司本着继续扶一把、送一程的原则,全力帮助入驻的黔茶企业减少运营成本,降低租金等费用,助推茶企早日成长。经过充分的协商,最终达成了相关协议:对继续留下经营的茶企业减免3个月租金,剩余场租费用(每平米每天4.5元)中的50%可以用企业生产经营的物品按照市场原则确定价格后,由上海帝芙特国际茶业文化市场经营管理有限公司进行购买折抵。

张洪指出,2019年是黔茶中心运营的第一年,也是贵州茶企走出大山、走进上海的基础之年。这一年贵州入驻的茶企在竞争激烈的市场环境中得到了砺练,不仅扩大了贵州“干净茶”的认知度、美誉度,更提升了茶企业自发的竞争意识和拼与闯的本领,总的来说收获较大。2020年,面对经济下行的较大压力,上海帝芙特国际茶业文化市场经营管理有限公司作为黔茶中心运营方,秉持企业家的情怀,给予入驻黔茶企业的优惠与让渡,真正做到了扶上马、送一程、护一段,对此表示衷心的感谢。

张洪指出,作为贵州茶叶企业,要在兼顾市场效益的同时,充分考量社会效益和政治效益,将全面推广贵州茶叶品牌,宣传推介贵州茶文化作为自身义不容辞的责任,充分拓展贵州茶叶在上海乃至整个长三角地区的销售市场,打造永不落幕的华东黔茶文化平台;针对当前存在的困难和问题,要有着充分而清醒的认识,重点解决好主观能动性不足、思想关键陈旧的问题,紧紧依托黔茶中心这个基地,向周围扩散发力、找准问题、盯紧市场、补足短板、主动出击、积极作为,真正打好企业发展的组合拳;要树立发展的决心和信心,进一步加深对于市场和发展的认识,正确认识当前的经济形势,打铁还需自身硬,全面改善经营思路,多从企业经营理念和经营方式找准问题,借助成熟商圈,跟着巨人谋发展。

张洪同志最后深情的说:艰难困苦,玉汝于成;筚路蓝缕,斩棘前行。在2020年到来之际,希望所有黔茶企业聚焦发展目标,聚力脱贫攻坚,做到抱团取暖、合力前行,切实唱好“黔茶入沪”的大戏,真正实现“黔货出山·风行天下”的梦想。