上海市贵州商会三届七次理事会暨会员大会召开,省政府驻上海办事处副主任杨维炘到会指导

       日期:2020-01-02

12月27日,上海市贵州商会三届七次理事会暨会员大会在上海市闵行区龙盛广场音乐厅召开,商会会长、副会长、理事、会员约200余人到会。省政府驻上海办事处党组成员、副主任杨维炘率宁波联络处负责人唐义参加会议,贵州省部分市州驻上海机构负责人,黔籍专家、人士、乡贤代表等应邀参会。

      

会议听取了商会工作报告及工作计划,通报了商会财务收支情况,对新增副会长、理事企业进行了审议表决。
       杨维炘对本次商会年会的成功举办表示祝贺,对商会一如既往为推动贵州经济社会发展所作的努力表示感谢。指出省驻沪办作为“改革开放的前哨站,东西部协作的探路器,省委、省政府决策的信息员”,对驻地商会担负政治引导和业务指导的职责。近年来,办党组高度重视加强对商会党建工作的领导和对商会业务工作的指导,以服务贵州、推动家乡发展为出发点和着力点,持续深化与商会沟通交流、达成共识、携手并进。

       

 杨维炘表示,上海市贵州商会在以邓匡林会长为核心的领导班子的坚实行动下,一步一个脚印,勇立潮头、继往开来,取得了显著成绩,得到了各级组织和社会的认可。省驻沪办将进一步发挥自身作用,做好服务,继续与商会深入沟通合作,共同推动贵州经济社会发展,为贵州脱贫攻坚、决胜全面小康作出应有的贡献。
       会上,邓匡林会长从以党建为统领,开创商会工作新局面等7个方面总结了2019年商会工作,并提炼了近年来商会工作经验;从聚焦推进实施多彩贵州文化城项目,做好黔货出山、消费扶贫项目等9个方面畅谈了2020年商会工作打算。会上还对《上海贵商》杂志出版情况,对投资贵州农业项目、廊桥基金方案的情况作了介绍。

      

会议议程结束后,由上海交通大学常务副院长商冰教授作了题为《大破局——解码2020年中国经济》的专题讲座活动,并在精彩的文艺晚会中拉下帷幕。