省政府驻上海办事处主任张洪组织上海市贵州商会企业家赴六盘水市考察

       日期:2019-09-19

2019年9月17日至19日,省政府驻上海办事处党组书记、主任张洪组织上海市贵州商会会长、上海正大财富投资控股有限公司董事长邓匡林,上海向阳基金理事会理事长汪致重等企业家赴六盘水市进行投资考察。

考察团一行在贵州石鑫玄武岩科技有限公司考察

考察团一行先后实地考察了水城经济开发区贵州石鑫玄武岩科技有限公司、六盘水千惠职业技术学校项目选址点、钟山区中药材种植基地(半夏及魔芋种植基地)、大河镇养牛项目选址点、贵州宏财刺力营销有限责任公司。

在贵州石鑫玄武岩科技有限公司,考察团一行参观了玄武岩展示馆和玄武岩纤维生产车间,详细了解了玄武岩纤维的技术研发及其产品的推广应用情况,并对玄武岩纤维在轻便式垃圾箱、行李箱等领域的应用和推广提出了宝贵意见。通过深入了解,上海壹元集运信息科技有限公司董事长袁钰凯表示将会向德国企业家朋友积极推介玄武岩纤维系列产品。张洪同志表示,石鑫玄武岩科技有限公司要不断解放思想,进一步开拓视野,采取多种方式完善产业链条,提升产品附加值,希望上海市贵州商会相关企业家朋友持续关注玄武岩产业,帮助其拓展外部市场,做大做优做强做细此项目。

考察团一行在大河镇考察养牛项目

在钟山区大河镇周家寨六组养牛项目选址点,在听取大河镇镇长徐朝朝详细介绍养牛产业发展布局、规划选址、规模经营等情况后,上海向阳基金理事会理事长汪致重对养牛项目进行现场指导,指出大河养牛项目具有可操作性、可发展性,并表示将积极支持关注此项目,与专业团队对此项目进行深入研究论证后,派专业人士到现场进行实地调研,希望钟山区及大河镇积极规划推进此项目。张洪同志对汪致重理事长关心支持此项目表示衷心感谢,希望钟山区、大河镇将此项目作为优质示范项目,以点带面,实现精准扶贫、精准脱贫。同时,建议汪致重理事长加大对此项目关心帮助指导力度,提出专业化、规范化和精准化意见,加快项目落地。

考察团一行考察贵州宏财刺力营销有限责任公司

在贵州宏财刺力营销有限责任公司,考察团实地查看了刺力原汁生产线、刺力王果汁饮料生产车间、刺梨产品研发展示中心。据了解,2016年8月,宏财集团成立全资子公司贵州宏财聚农投资有限责任公司专司刺梨产业发展,积极打造“产、加、研、销”一体化产业链。目前,宏财集团已投入15.77亿元,在两河新区规划建设50万吨级刺梨循环加工厂,完成了8条生产线的安装投产,生产的刺力王果汁饮料、刺力王碳酸饮料、刺梨CP果脯、刺梨多酚肽、维C多压片糖果、刺维多原液等优质产品已上市销售。企业家纷纷表示贵州宏财刺力营销有限责任公司生产的刺梨系列产品品质优良、口感好、前景广阔。在听取介绍后,张洪同志指出,8月9日上午,省委副书记、省长谌贻琴在国务院新闻办公室举行的庆祝新中国成立70周年贵州专场新闻发布会上提出,让生态环境永远成为贵州老百姓为之骄傲的“幸福不动产”,让绿水青山永远成为贵州老百姓用之不竭的“绿色提款机”。发展刺力产业,就是为老百姓搭建“绿色提款机”,使百姓致富、企业增收、生态改善,希望企业家积极关注支持此产业发展,真正实现“一乡一品”,为盘州市经济发展奠定坚实的基础。