贵安新区驻上海招商办赴厦门考察企业

       日期:2019-08-23

7月30日至8月1日,贵安新区驻上海招商办主任陈艳芳、副主任周红(在省政府驻上海办事处挂职和合署办公)一行2人赴厦门考察企业。受省政府驻上海办事处副主任、厦门联络处(对外为厦门办事处)主任杨维炘委托,厦门联络(办事)处负责人陈辉积极协调并带队考察。

30日下午,陈辉带陈艳芳、周红、联络处工作人员陈姁姁在厦门马可孛罗酒店与浙江绿农文旅科技有限公司副总经理阮南筠、董事长助理林锦环座谈交流。受浙江绿脉集团股份有限公司董事长徐逸真委托,阮南筠、林锦环就浙江骊驹生物科技有限公司变更公司注册地在贵州发展,以及在贵安新区落地后争取上市等问题与我方洽谈和交换了意见。该项目为占地约150亩的农业科技园区,规划建设包括雾培植物工厂、种苗快速繁殖基地、组装车间、研发中心、展示中心、仓储物流中心、办公楼、员工宿舍及生活区等,总投资约3.5亿元,短期内建成后预计2019年主营业务收入为1.3亿元,2020年为3.66亿元,2021年将达12亿元。

随后,陈辉一行就前不久参与厦门市泉州商会会长李文派率团赴贵安新区考察的天恒量子(厦门)科技集团量子仓加载项目进行回访,与集团书记、包头世茂伟业房地产开发有限公司副董事长、三桥微细泡漠技术(北京)股份有限公

司书记蔡报军,集团董事长胡滨、总裁李志华进行了座谈。在贵安新区洽谈意向基础上,双方沟通了投资贵州建设人工智能产业园项目事宜,约定企业将尽快把项目投资建设计划书和相关材料发至贵安新区驻上海招商办,并邀约相关

企业组团到贵安新区再次进行实地考察,就土地、规划、合作模式等进行正式、深入洽谈。

陈辉一行与阮南筠、林锦环座谈交流

天恒量子(厦门)科技集团有限公司(简称“天恒量子”),注册资本2亿元,主要以量子安全解决方案为主导,是专业从事量子技术应用与研究的创新型高科技企业,依托中国科学院量子研究机构的技术支撑,有50多项发明专利和实用新型专利正在申报中,是一家集研发、生产和经营于一体的多元化产业集团,在量子通信技术、通用量子技术、信息系统安全技术,量子通信网络安全硬件、软件系统和量子智能大健康管理系统的研发应用上领先全国。

陈辉一行拜访天恒量子(厦门)科技集团

31日上午,陈辉带陈艳芳、周红前往国贸中燃(厦门)能源有限公司及中核(厦门)集团有限公司考察,与国贸中燃(厦门)能源有限公司总经理杨建辉、副总经理丁荣,中核(厦门)集团有限公司副董事长杜成捌、总经理李进锋等人座谈交流,沟通智慧能源项目和智能家居产业园项目赴贵安新区投资建设的可行性。

下午,陈辉一行走访厦门市泉州商会,并与秘书长卢义达及部分企业负责人就民用航空机场、液态阳光产业等项目进行座谈。卢义达还陪同一行前往厦门沃动漫文化科技有限公司考察,与公司董事长、厦门市泉州商会会长李文派,公司总经理吴祖煌,中国微电影大典厦门工作委员会执行秘书长吕芹等座谈,就其融媒体文化产业园项目进行深入交流和沟通。该项目是厦门市泉州商会承接“黔货出山”精心谋划的融文化+产业类项目,目前已形成基础框架报国家文化部筹备“爱豆”主播大赛,通过赛事和网红主播推广,达到宣传推介贵州、推动“黔货出山”开展的目的。同时打造集主播培训、文旅创意、电商平台为一体的融媒体文化产业园。该公司计划于8月赴贵安新区进行实地采风和考察。

陈辉一行走访国贸中燃(厦门)能源有限公司并座谈

陈辉一行走访中核(厦门)集团有限公司

陈辉一行走访厦门市泉州商会并座谈

陈辉一行前往厦门沃动漫文化科技有限公司考察并座谈


8月1日上午,陈辉率陈艳芳、周红赴中绿集团考察,在外联部经理候卫红陪同并亲自讲解下参观了产品展示大厅,并就相关产业及项目到贵安新区发展进行了座谈交流。

陈辉一行前往中绿集团考察并座谈