张洪同志率队到上海“黔茶中心”调研并组织召开座谈会

       日期:2019-06-21

2019年611日,省政府驻上海办事处党组书记、主任张洪同志率副主任姚鸿及业务处有关负责同志到上海“黔茶中心”进行调研,并组织上海蒂芙特国际茶业市场经营管理有限公司董事长庞言良及贵州入驻“黔茶中心”茶企业负责同志共30余人召开座谈会,全面了解“黔茶中心”各类茶品种的销售情况,入驻茶企业面临的困难和问题,听取意见建议,为把“黔茶中心”打造成集贵州优质茶叶及农特产品宣传、展示、推介与销售功能于一体的综合性产销对接市场平台寻良方、觅良策。

会上各入驻企业逐一积极发言,对省委、省政府搭建“黔茶中心”这个平台表示感谢,同时对存在的问题建言献策。

张洪同志肯定了自428日上海“黔茶中心”开业以来取得的成绩。并针对目前“黔茶中心”运行中存在的纠纷,入驻茶企业经营理念不够新颖、市场影响力还需进一步深耕等问题提出了具体要求。

一是要坚定信心,砥砺奋进。身处改革的最前沿大都市,发展的机遇与挑战并存,希望入驻茶企业大胆拼,奋力闯,全力深耕市场、拓宽渠道、稳定客源,努力增加销售量,提高业绩。二是要转变观念,开拓创新。以百折不挠的勇气开拓市场,坚定“精诚所至,金石为开”信念,充分利用“黔茶中心”销售平台,主动作为,变“守株待兔”为“主动出击”,选优配强业务人员,拓展销售渠道,及时建全“黔茶中心”网上销售渠道。以门店为“总”,以客户为“线”,以市场为“面”,努力构织长三角黔茶销售网。三是转变方式,加强宣传。多举并措,多管齐下,加强“黔茶中心”和黔茶的宣传力度,千方百计让市民听得到黔茶的“声音”,品得懂到茶的“味道”,让黔茶从众多茶品中脱颖而出,抢占市场份额;充分利用上海蒂芙特国际茶业市场经营管理有限公司成熟的宣传平台和成熟的商圈。大力宣传黔茶,逐步加大“黔茶中心”人流量,增加黔茶销售量;要整体打造,抱团取暖。各入驻企业要统一思想,凝心聚力,打造一支“黔茶”中心专业营销团队,不分彼此,将黔茶整体推向市场。

张洪同志敦促上海蒂芙特国际茶业市场经营管理有限公司加大“黔茶中心”宣传力度,明确目标受众,有的放矢;6月底之前建成网上销售平台并培育专业团队,确保平台正常运行;同时加强入驻企业业务人员能力提升培训,着力打造一支专业黔茶营销队伍。