黔南州--平塘县优质肉羊养殖及精深加工项目

       日期:2019-06-10
平塘县优质肉羊养殖及精深加工项目

项目概况
1、项目选址:平塘县平舟镇、牙舟等10个乡镇
2、建设内容:本项目主要是在平舟、牙舟、通州等10个乡镇建设,建设养殖场占地面积1万平方米,标准化圈舍7000平方米、饲草料加工车间1000平方米、贮草棚200立方米等。设一处大型良种肉羊养殖及深加工基地,年饲养肉羊100万只,年生产加工各类肉羊制成品1万吨。
3、预计总投资:8000万元
4、建设基本条件:平塘县属于典型的农业县,境内牧草资源丰富,林地面积162951.82公顷,草地草坡及可利用天然草场43473.64公顷,天然牧草丰富多样,且贮量大,草质优良。境内呈立体气候,年平均气温17.2摄氏度,具有发展肉羊养殖得天独厚的自然生态环境条件。平塘县先后从国内种羊场引进黑山羊、南江黄羊等种羊,与本地羊杂交的后代在性能方面均表现良好,目前我县年肉羊存栏量达到13万只,并呈不断上升趋势,存栏数量不断增加,并形成了一定规模,项目区农牧业资源丰富,劳动力充足,可开发土地多,交通、通讯、电力等基础设施较完善,良好的自然条件和社会经济状况为大力发展养殖业,实现当地农牧业产业化奠定了坚实基础。
5、预期经济效益:该项目建成后,达产期年饲养加工129.6万只肉羊,公司年创总产值6480万元,纯利2000万元,预计投资回报4年; 社会生态效益——开展种草养羊,既能蓄水固土,确保栽种的树苗成活,减少危害,切实解决农村富余人员就业的问题。并带动平塘旅游业跨跃式发展。

项目所在地
黔南州平塘县
联系方式
联系人:罗敏
联系电话:18085416166