黔南州--荔波樟江特色精品水果展示园项目

       日期:2019-06-03

荔波樟江特色精品水果展示园项目


项目概况

1、项目选址:荔波县中部樟江国家重点风景名胜区腹地

2、建设内容:(一) 农产品集散中心建设。(二) 建设荔波县农产品储备及加工区:建设以生产特色果梅、风味食品、特色旅游工艺品为主的农产品储备加工区,规模200亩。(三)6万亩精品水果种植基地建设。(四)1.建设6个休闲观光农业示范区;2.玉屏拉岜村优质精品蜜柚休闲观光示范区;3.玉屏福利村优质精品提子休闲观光示范区;4.瑶山高桥村优质精品提子休闲观光示范区;5.瑶山拉片村民族风情休闲观光示范区; 6.玉屏时来村白岩“泰美香居”休闲观光示范区。

3、预计总投资:4.65亿元

4、建设基本条件:“荔波樟江精品水果及休闲观光农业示范园区”位于荔波县中部樟江国家重点风景名胜区腹地,地理坐标为东经107°37′~108°00′、北纬 25°10′~25°35′,涉及3个乡(镇或办事处),东与水尧乡、永康乡、翁昂乡接壤,南与捞村乡、广西壮族自治区的南丹县毗邻,西与小七孔镇、播尧 镇、水利乡相连,北与三都县交界。土壤自然土以厚层硅质红壤、黄壤及石灰土为主。土壤呈微酸性至中性,PH4.5-6.5,质地粘重,土壤中015cm 深层有机质含量3.4%左右,全氮0.13%左右,全磷0.03%左右,钾素比较缺乏。属亚热带季风湿润气候,气候温和,日照充足,年平均气温在 18.3℃之间,最冷月(元月)均温8.4℃,极端低温-5℃,最热月(七月)月均温26.4℃,极端高温39.4℃,≥10℃年积温 53006100℃;年降雨量11531350mm,年平均相对湿度80%;无霜期308331天。荔波县特殊的自然生态条件和日益彰显的旅游业优势,决定了全县在现代农业发展进程中必须走有别于其它地区的特色农业新途径,那就是要开创服务旅游型现代高 效农业。为此,依托旅游产业,以现代农业科技为引领,以精品水果产业基地为支撑,建设具有荔波特色的现代农业示范园区,即荔波樟江精品水果及休闲观光农业 示范园区(以下简称农业示范园区),对于构建和优化全县现代农业结构及产业体系就显得十分必要。

5、预期经济效益: 建成后年销售收入2亿元,年利润1亿元。

项目所在地

黔南州荔波县

联系方式

联系人:韦永波

联系电话:18085456586