黔南州--福泉市北部现代生态农业观光园项目

       日期:2019-04-08

福泉市北部现代生态农业观光园项目

项目概况

1、项目选址:福泉市牛场园区 

2、建设内容:项目总占地面积8000余亩,分为四个功能区逐步开发:①综合服务区:包括办公楼、餐饮、住宿、停车场等基础设施建设;②立体农业示范区:包括建设果园4000亩,主要种植梨树、李子树、核桃、桃树等果树;菜园2000亩,主要种植各种季节蔬菜(无公害蔬菜);养殖区1000亩,养殖有草鱼、青鱼、鲢鱼、鲫鱼、塘虱鱼等;③绿色产业科教区:科技馆、体验馆、教学馆等馆区建设;④生态休闲观光游览区:包括水上乐园、观光步道、天然氧吧、健身馆等;

3、预计总投资:3亿元人民币

4、建设条件:项目所在地距兰海高速福泉匝道口、湘黔铁路、株六铁路复线福泉站为20公里,交通便利。项目区设施较完善,集休闲娱乐、科教、生态观光、果蔬采摘、垂钓等于一体的景区,与周边资源情况关联性和互补性强,可以形成特色鲜明、主题突出的旅游胜地。

5、预期经济效益:现代生态农业观光园特色明显,游客以福泉市市区及周边县(市)游客为主,可吸引四川、重庆、广东、广西、云南、湖南等临省份游客和其他地区游客。客源丰富,项目建成后,可年接待游客15万人次。同时,项目区生产绿色环保的无公害农产品可直接向城区超市、宾馆、酒店供应,具有广阔的市场。项目近期目标完成后,年营业收入2亿元,年利润0.9亿元,项目投资回收期为4年,可带动就业300余人。

项目所在地

黔南州福泉市

联系方式

联系人:黄维刚

联系电话:13985070139