抱团取暖增信心 党建引领促发展

       日期:2018-11-15

近期省政府驻上海办事处党组书记、主任张洪同志率队走访调研无锡贵州商会,就商会党建、产业招商和新形势下民营企业发展中存在的困难与问题,与无锡贵州商会会长周建强、无锡炜特瑞机械有限公司董事长赵予黔(党支部书记、常务副会长)、无锡菱川自动化设备有限公司董事长韦用物(2018年轮值会长、常务副会长)、无锡凤仙花环境技术有限公司董事长刘廷锋(常务副会长兼秘书长)等企业进行沟通交流。

周建强介绍,商会属自发性、自律性、非盈利性的民间组织,按照宁缺毋滥、自愿加入、择优选择的要求,商会会员都是贵州在无锡创业发展的佼佼者,长期以来无锡贵州商会通过不定期开展党建帮扶活动,宣传党的主张、贯彻党的决定、加强内部管理、团结广大会员、整合各方资源、实现了抱团发展。商会现有会员80余人,会员单位主要从事医疗大健康、装备制造、休闲旅游、电子商务和环保产业等行业,并吸引了海归研究生学历科创项目团队、无锡经开区国有投资平台公司负责人和大学教授等知名人士入会。

 

 

 

张洪指出,习近平总书记在“两学一做”学习教育工作座谈会上和贵州调研时强调,基层是党的执政之基、力量之源,只有基层党组织坚强有力,党员发挥应有作用,党的根基才能牢固,党才能有战斗力。各级都要重视基层、关心基层、支持基层,加强带头人队伍建设,确保基层党组织有资源、有能力为群众服务。省政府驻上海办事处党委作为长三角及海西地区商会组织的“娘家”和服务指导后盾,        进一步加强与省级商会、各市及商会党支部的联络、服务与指导,围绕长三角各级商会党支部工作所需和发展中存在的困难,以商会基层党支部建设为工作抓手,既种好自留地、管好责任田,又唱好群英会、打好合力牌,全面提高各级商会党支部的凝聚力、战斗力和影响力。  

 

 

张洪要求,面对当前经济下行的矛盾与困难,商会党支部要坚定信心,艰苦奋斗,发扬“诚信为贵,财富如山”的贵商精神,把党建工作贯穿于商会工作的始终,发挥商会职能作用,规范商会自身建设,引导商会会员坚定不移地听党话、跟党走,确保商会发展按照正确的方向,健康发展,做大做强,茁壮成长。