杨维炘率队到厦门天地集团、罗普特(厦门)科技集团有限公司考察

       日期:2018-09-21

9月6日和 13日,省政府驻上海办事处副主任、厦门联络处(对外为厦门办事处)主任杨维炘率上海办主任助理陈辉、招商专员梁佳佳、安顺市驻厦门招商分局副局长胡清鸿等分别考察厦门市天地开发建设集团有限公司和罗普特(厦门)科技集团有限公司。

厦门市天地开发建设集团有限公司创立于19936月,为厦门市湖里区属国有企业,现已发展成为注册资本19.69亿元人民币,资产规模上百亿元的企业集团,主要业务涵盖旧城改造、新城区建设、工业园区开发、重点项目代建、商品房开发、股权投资、资产运营、物业管理等。旗下拥有11家全资或控股子公司、7 家参股公司,在职员工800 多人。



罗普特(厦门)科技集团有限公司创立于2000年,是国家重点高新技术企业,国家机密军工企业。目前已获得发明专利40项,实用新型专利138项及软件著作权156项。目前,控股子公司8家,分支32家,海外机构5家,自主知识产权产品数百项,服务涵盖国防、公安、金融、电力、交通、海洋、环保、教育等数十个行业。



杨维炘分别与厦门市天地集团公司董事长蔡寿飞、副董事长杨队赴、副总经理高永明、投资发展部总监吕少飒和罗普特集团公司总裁助理翟志强、窦进鹏等人进行了座谈,并参观罗普特公司开发项目成果展示大厅。座谈中,杨维炘认真听取了两家企业基本情况、发展规划和投资打算介绍后,详细介绍了贵州的经济社会发展情况,从贵州旅游、交通、区位、生态资源及投资环境进行了推介。他说,贵州省委、省政府决定把2018年作为产业大招商突破年,就是要大幅提高产业招商规模、质量和效益,做大做强实体经济,形成内陆开放新格局,打造开放型经济新高地。希望企业更多关注贵州、了解贵州、投资贵州,择机有序组织赴贵州开展考察,寻找合作商机,做强做大企业的同时推动贵州经济发展,实现双羸。