黔西南州工商联到厦门联络处进行拜访

       日期:2018-07-26

711日,黔西南州工商联副主席李自根、安龙县工商联党组书记杨亚祥、贵州省普安县普白珍稀资源开发有限公司总经理余俊,在泉州市贵州商会会长王宗江、常务副会长彭登伟的陪同下,到厦门联络处进行拜访,并座谈商议推进“黔货出山”相关事宜。

受上海办副主任兼厦门联络处(对外称厦门办事处)主任杨维炘委托,上海办主任助理陈辉代表联络处,对李自根等一行专程拜访表示欢迎,并介绍厦门市简要情况、联络处基本情况。

近年来,省委、省政府提出“黔货出山”,就是让贵州绿色优质农产品“泉涌”发展、风行天下,着力实现农业生产增效、农民生活增收、农村生态增绿,助推我省脱贫攻坚、同步小康。座谈会上,李自根介绍了黔西南州的农特产品薏仁米、板栗、百香果、糯米蕉、茶叶、食用菌、天麻等有关情况,希望联络处协助,将黔西南州及全省的农特产品推广进入厦门乃至福建区域市场。陈辉表示,“黔货出山”是省委、省政府帮助贫困地区名特优产品走向市场的扶贫战略,联络处作为省政府的驻外机构,推动“黔货出山”也是联络处的重要职责,联络处将全力以赴,积极配合,将黔西南州及全省的农特产品对外推介,为助力我省脱贫攻坚、同步小康做出应有的贡献。