贵州在沪博士点工作动态

作者:gzzhb.org    来源:贵州省人民政府驻上海办事处   日期:2017-04-17

    2017年1月14日,由贵州博士网上海站站长付春担任总策划和主持的“2017年上海贵州商会成立九周年大会暨贵州在沪友人新春联谊会”在上海召开。来自海内外的黔人贵友300余人齐聚上海,共话贵州经济社会发展成就,为贵州同步小康建设出谋划策。本次活动由贵州博士网上海站志愿者团队全程参与,无偿服务,在活动获得各界高度认同的同时,也充分展示了团队文化之美。

    1月15日,举办“在沪贵州少数民族上财创业就业新春论坛”。来自贵州的近50位在沪少数民族青年与上财师生和西南民族大学上海校友进行了分享交流,让大多数没能进大学校园深造的少数民族同胞与学子校友结成对子,互相学习、共同进步。

    1月22日,贵州博士上海站4名代表一起参加“黔籍博士助推贵州三大试验区建设新春座谈会暨全球贵州博士俱乐 部、贵阳大数据博士俱乐部、贵阳国家高新区大数据博士俱乐部”揭牌仪式,100余名省外博士、贵漂博士和省内博士代表参加了活动。付春博士、李彬博士围绕如何为家乡发展献计献策、助推贵州实现经济社会发展进行了发言。

    2月2日,付春博士与贵州日报集团赵宇飞董事长一起拜访叶小文老师,听他讲述与《贵州日报》的过往,交流写作经验,探讨如何践行王阳明先生的“知行合一”。