我办领导应邀参加贵州情缘复旦教师聚会

作者:gzzhb.org    来源:贵州省人民政府驻上海办事处   日期:2012-06-12
    2012年5月17日,我办张琼主任应邀参加由上海商用大飞机制造公司党委书记肖云和贵州省驻上海团工位常务副书记、复旦大学教师唐余宽召集的贵州情缘复旦教师聚会。参加聚会的有来自复旦大学中文系、经济学院、历史系、美国研究中心、遗传工程国家实验室、外文学院、高分子科学系、历史地理研究所以及上海财大的贵州籍专家学者。他们当中有系主任、有国家重点实验室主任、有博导、教授,可以说都是各自研究领域的领军人物。
    老乡相见,大家都感到格外的激动,纷纷畅叙着乡情、为贵州的建设和未来提出自己的见解、期望。张琼主任为大家介绍了我省最近的发展状况,特别是国务院2号文件出台后,贵州全省上下都在积极努力,希望能借着这股东风,推动贵州大踏步前进。同时,也介绍了目前贵州建设中的一些问题,引起了专家们的共鸣和热烈的讨论。到会的专家们介绍了各自成长发展的曲折经历,在座的每一个人无不是经过一番磨砺、无数次蜕变,才有了今日的辉煌成就。但不管如何变幻,不变的只是那一颗对家乡、对贵州的挚爱之心。目前,有好几位专家正在从事的研究课题、工作项目都是与贵州有关的。而且,在平日的工作、生活中,也无时不在关注着贵州。
    张琼主任对大家在百忙之中来参加聚会表示感谢,为他们对贵州的一腔真情深深打动。她给大家介绍了贵州省政府驻上海办事处的基本情况和主要工作职责,特别是省委、省政府对人才工作一直是高度重视,根据省委人才处的有关工作要求,我办于2006年成立了贵州省在沪博士点,旨在为我省在沪高层次人才建立一个沟通的平台,整合人才资源,共同为贵州发展出力献策。今后,希望大家都能关心博士点的建设,把它建成贵州博士之家。肖云书记、唐余宽老师也表示,作为博士点召集人,一定努力做好组织工作,为博士点的发展做出自己的贡献。