高等教育


    随着经济社会发展水平的进一步提高,贵州教育事业获得了长足的发展,特别是高等教育有了质的飞跃。

    没有名师,何来高徒?贵州高等教育应从引进人才、培养人才、成就人才三个方面提升高校师资水平。

    引进人才、特别是引进高精尖人才充实师资队伍,有利于学术思想、文化理念的交流和碰撞,激活学术氛围,改善因教育水平整体落后,起点相对较低,教师培养陷于内部低水平内部生长的现状,促进教师水平快速提升。栽就梧桐树,引得凤凰来。为引进教师精神生活、文化生活、物质生活创造优越条件,提高其经济地位和社会地位。

培养人才,是贵州高等教育教师队伍建设的主渠道,贵州经济、文化、服务、地理等客观条件决定了引进只能是人才的强化和补充,绝大多数人才靠内部培养。培养人才,需要适宜人才成长的体制和机制,以及对致力于师资队伍培养并做出贡献的高水平人才的激励等。



    成就人才,是师资队伍建设的关键。人才尽其用,使之才能得以充分发挥,让其有成就感。人才有待遇,让其有地位。总之,创造一切条件留住人才,让人才持久为贵州经济文化发展服务。

    提高质量是我国高等教育改革发展最核心最紧迫的任务,贵州高等教育相对落后、提高质量的任务更加紧迫,我们要从教学理念和模式、创新教学方法和手段、学习方式三个方面实现创新和突破。探索科学创新、实践能力和思想品德、人文素养融合发展的培养模式,推动跨学院、跨学科、跨专业交叉培养,加强高校、科研院所、行业企业联合育人。调整课程设置和教学内容,以高、新、实用为标准,及时引入新的思想、知识、方法、技术,改变课程设置老旧落后的局面,形成教师积极主动学习、研究的机制,带领学生关注本学科、专业发展方向及发展动态,培养贵州“三化”同步发展需要的人才。以开放式、探究式、参与式、互动式、实践式教学取代满堂灌的落后教学模式,特别是创造更多的条件,让学生有更多实践机会并给予充分的实践指导,学用结合,改变大学所学知识与工作实际相脱离的状况。引导学生做学习的主人,学会学习,以知识能力的获取和形成为目标,主动学习和探究,并形成终生学习的理念。

    高校人才聚集,是科学研究的主阵地,以“三化”同步为着眼点,以协同创新为手段,改变以论文发表为导向的科研评价机